Как ловить рыбу на соску

Как ловить рыбу на соску

Как ловить рыбу на соску

Рыбы просто так на крючок не идут. Обхитрить их можно с помощью донной снасти, самодельной или промышленной. Одной из таких является соска (или смоктуха), которая ничуть не уступает фидеру и «убийце карася», хотя ее конструкция в разы проще, а стоимость копеечная. О том, как ловить рыбу на соску, мы вам и расскажем.

Виды сосок, наживка и прикормка

Соорудить это нехитрое устройство можно самостоятельно, и в этом есть преимущество перед покупным вариантом. Занявшись изготовлением, вы сможете отрегулировать под себя, и тогда приспосабливаться к готовому изделию не придется. Известны три популярных вида:

  • Пружина. Внутри нее имеется стержень, к одному концу которого прикрепляется леска, а к другому – поводки из плетенки;
  • Пробка. Сделать можно из пластиковой бутылочной крышки. Для этого внутреннюю часть необходимо подгрузить шайбой или свинцом, а в бортах проделать несколько отверстий, к одному из которых прикрепляется леска посредством вертлюжка, а к другим – поводки;
  • Ложка. По названию легко догадаться, из чего выполняется соска. Берется рабочая часть ложки без ручки с зашлифованным срезом и проделанными по краям отверстиями, к которым присоединяются леска и поводки.

Кормушкой служит внутреннее пространство пружины, углубления в пробке и ложке.

В качестве наживки используют червей, опарышей, мотыля и личинок ручейника, но больше подходят разноцветные шарики из пенопласта с различными ароматами. Аромат нужно подбирать под предполагаемую рыбу и время рыбалки. Прикормка имеет первостепенное значение, и ее требуется подбирать тщательно. Здесь также требуется подбирать в зависимости от предпочтений рыбы. В зависимости от вида можно подбирать прикормку с ароматом аниса, чеснока, конопли и т.д.

Что касается количества использования прикормки, то здесь всё не однозначно. Для одной рыбы можно брать мало корма, для другой же очень много. Единственное что объединяет рыбалку на все виды рыб – прикормка не должна быстро насытить рыбу, а только удерживать в месте ловли. Для сбора рыбе в точке ловли можно использовать активатор клева «Белая рыба» или «Хищник».

Как ловить рыбу на соску

Применять смкактуху можно в стоячей воде и реках с незначительным течением. Выбранное место необходимо закормить такой же приманкой, как и в кормушке, в которую следует утопить крючки. На небольшом водоеме рыба возьмет в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.