Особенности применения рыболовных прикормок

Особенности применения рыболовных прикормок

Особенности применения рыболовных прикормок

Главной особенностью применения рыболовных прикормок является привлечение наибольшего количества рыбы в определенное место. Учитывая то, что многие представители водной стихии существуют группами, успех будет точно обеспечен. Можно рассчитывать не просто на хороший клев, но и шанс ловли крупных особей, так как сильные всегда оттесняют слабых в борьбе за пропитание.

Что самое важное в прикорме?

Основной задачей любого рыбака является не только правильная тактика введения прикорма, но и выбор оптимальной, наиболее подходящей по составу смеси. К примеру, можно обратить внимание на прикормку «БАЗОВАЯ», которую идеально применять в летнее время года. Производится смесь только из натуральных компонентов, которые привлекают внимание рыбы.

Важно также полноценно доставить прикормку в место ловли. Для начала стоит зрительно выбрать и обозначить квадрат, который должен быть не более двух метров, именно туда и будет в последующем доставляться лакомство для рыбы.

Доставлять прикорм можно несколькими способами:

  1. При помощи собственной руки. В этом случае, нужно скатать небольшие шарики и забросить их в определенное место.
  2. При помощи рогатки, которую можно легко соорудить самостоятельно или приобрести готовую. Здесь главное освоить точность попадания.
  3. При помощи кормушки. Есть огромное количество кормушек, которые крепятся к леске. Данный способ поможет наиболее точно доставить прикорм в выбранное место.
  4. При помощи катапульты. Подходят для очень дальних мест прикорма.

Облегчает задачу рыбаку во время прикорма наличие лодки, так как можно переместиться максимально близко к выбранной точке.

Особенности применения рыболовных прикормок

Конечно, в стоячей воде рассчитать объем прикорма может практически каждый рыбак. Это касается и замедленного течения. Но усложняется задача в несколько раз, когда предстоит рыбалка на реке с быстрым течением. Если есть лодка, то все намного проще. Можно использовать метод, так называемой, авоськи. Но, как известно, подобный способ доступен далеко не всем, поэтому следует обратить внимание на несколько простых правил. В первую очередь, шары должны быть намного крупнее, в отличие от прикорма на стоячей воде. Так как они будут медленнее разрушаться. Консистенция смеси должна быть наиболее плотной. Также шары нужно постараться утяжелить. Обычно рыбаки для этого используют глину или землю.

В любом случае, практически весь прикорм требует терпения, а также опыта. Но, если не спешить и делать все правильно, результат не заставит ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*