Зимняя рыбалка на силиконовые приманки

Зимняя рыбалка на силиконовые приманки

Зимняя рыбалка на силиконовые приманки

Пришла зима и многих рыболовов интересует вопрос, а можно на зимней рыбалке на силиконовые приманки успешно ловить рыбу. В зимней период особенно активны хищные обитатели водоемов. Среди них активничает окунь, часто попадается судак или щука, в северных широтах встречается налим. Мирные виды рыб поймать сложно, потому что они обычно впадают в так называемую спячку. Таким образом мы видим, что зимой, охота ведется практически на тех же обитателей что и летом. Посмотрим на особенности монтажа.

Зимняя рыбалка на силиконовые приманки

Летом мы используем наноджиг и ловим на спиннинг. При этом стараемся применить сверхтонкую леску и мормышки весом до одного грамма. В качестве наживки служит силиконовая приманка. Для тех, кто самостоятельно вязал монтаж для зимней рыбалки заметно сходство и поэтому ничто не мешает осуществлять рыбалку на силикон в зимнее время. Если в водоеме преобладает щука или судак, то следует применять силикон размером в два дюйма.

Мы расскажем о самом распространенном монтаже, который особенно популярен среди рыболовов. Применяем стандартное зимнее удилище и устанавливаем тонкую леску диаметром не больше 0.12 миллиметров. К концу лески привязываем мормышку и садим на крючок маленькую силиконовую приманку. Всё, больше никаких манипуляций проводить не требуется, монтаж полностью готов к использованию.

Какие приманки рекомендуется использовать?

Тут однозначно нельзя привязываться к приоритетам, но стоит пользоваться стандартным правилам. При ловле мелкого окуня применяется мелкий силикон, а охоте на крупную щуку используем приманку размеров до трех дюймов. Многие предпочитают виброхвосты, потому что в воде они ведут себя естественно и они приманивают рыбу своей игрой.

Ловлю на силиконовые приманки стоит применять, когда существующие способы ловли отказываются работать и иных способов выловить хищника просто нет.

Рыбаки часто используют зимнюю прикормку KLEVO-Ice Water, произведенной компанией «Агро-ЗРК». Продукт активно привлекает водных обитателей своими запахами, в которых преобладает оттенки арахиса, шоколада и конопли. С помощью добавки клюют следующие виды рыб:

  • Щука.
  • Судак.
  • Лещ.
  • Крупный окунь.

Считается, что приманка работает при поимке белой рыбы, но также эффективна при поимке хищника. Не бойтесь использовать силиконовые приманки, в этом нет ничего сложного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.